Política de privacidad

En cumplimiento de los principios de licitud y transparencia y con el objeto de suministrar la información a los interesados que establece los artículos 13 y 14, del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD), le informamos de las características de los tratamientos de datos personales que se realizan bajo la responsabilidad de ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE:

Tratamiento: (I) Gestión de Recursos Humanos. (II) Atención de solicitudes recibidas a través de la Web. (III) Gestión de listados públicos de colegiados. (IV) Facturación, cobros, gestión contable y fiscal. (V) Gestión administrativa y relación con proveedores. (VI) Atención a la población relacionada con el ejercicio de la profesión. (VII) Atención de derechos sobre la privacidad de los interesados. 

Finalidad: (I) Selección de personal, formación, confección y envío de nóminas, y otros documentos necesarios para la relación laboral. (II) Atención de solicitudes recibidas a través de la Web. (III) Publicación de listados de Colegiados. (IV) Realización de las facturas, confección de la contabilidad oficial y cálculo, presentación y liquidación de impuestos, elaboración de documentos mercantiles, como balances y memorias. (V) Gestión administrativa que implica cobros y pagos y relación con proveedores. (VI) Atención de las quejas y reclamaciones referidas tanto a la actividad colegial, como profesional de los colegiados por los servicios profesionales contratados. (VII) Atender las solicitudes de ejercicios de derechos relacionados con los datos personales, así como las violaciones de seguridad que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.  

Legitimación: (I) Aplicación de medidas contractuales y precontractuales. (II) Interés legítimo. (III) Ley 2/1974, de 13 de febrero de Colegios Profesionales (IV) Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. (V) Interés legítimo. (VI) Cumplimiento de una obligación legal y estatutaria. (VII) Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales. 

Plazo de Conservación: (I) Duración del contrato laboral y el plazo necesario para atender responsabilidades derivadas de la prestación laboral. (II) El plazo necesario para el atender la solicitud, así como mientras duren las responsabilidades que se puedan derivar de ellas. (III) El plazo necesario para el cumplimiento de dicha finalidad, así como mientras duren las responsabilidades que se puedan derivar de ellas. (IV) y (V) Seis años a efectos mercantiles, y el plazo necesario para atender responsabilidades derivadas de la liquidación de impuestos. (VI) El plazo necesario para resolver el expediente. (VII) El plazo necesario para el cumplimiento de dicha finalidad, así como mientras duren las responsabilidades que se puedan derivar de ellas. 

Destinatarios: (III) Consejo General de Abogacía Española. (VI) Órganos Judiciales. (VII)  Agencia Española de Protección de Datos.

Ejercicio de derechos: Para ejercer los derechos que la Ley le reconoce de acceso, supresión y rectificación de sus datos, así como la limitación u oposición a su tratamiento, , en los términos y condiciones establecidas en la normativa de protección de datos personales RGPD, puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en el correo electrónico dpd-icalan@icalan.org o bien dirigiendo un escrito al Colegio en la dirección: C/ Santa Teresa de Jesús, 43, 1º y 2º, Arrecife, CP 35500, Las Palmas, indicando en todo caso la Referencia: “Protección de datos” y acompañando algún documento que acredite su identidad. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. 

POLITICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? 

El titular del Colegio profesional y de esta página web es ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE, por lo que cualesquiera datos personales que usted comunique a través de esta página web como de los formularios de recogida de datos que se realicen de manera presencial serán tratados bajo la responsabilidad de ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE

¿Qué datos personales recopilamos? (¿cómo los obtenemos?)

Le solicitaremos los datos mínimos imprescindibles para realizar las finalidades indicadas en el apartado anterior, normalmente, nombre y apellidos, dirección, datos de contacto para avisarle.

¿Cómo usamos los datos personales que gestionamos bajo nuestra responsabilidad?

Sus datos los usamos con las siguientes finalidades:

  1. Gestión de los Recursos Humanos del Colegio.
  2. Atención de solicitudes recibidas a través de la Web. 
  3. Altas y control de las colegiaciones. 
  4. Gestión administrativa que implica cobros y pagos y relación con proveedores. 
  5. Facturación, gestión contable y fiscal. 
  6. Prestación de servicios de asesoramiento y defensa legal. 
  7. Atención de derechos sobre la privacidad de los interesados

Y el uso que hacemos de ellos es exclusivamente el necesario para cada una de las finalidades, así por ejemplo para el reconocimiento del derecho de asistencia jurídica gratuita, a las Comisiones de Asistencia Jurídica Gratuita.

¿Por cuánto tiempo? 

Cuando el tratamiento de datos viene impuesto por una norma, normalmente esta misma incorpora el plazo durante el cual se deben tratar o guardar los datos, así el Código de Comercio establece la obligación de conservar los datos a efectos contables y mercantiles durante seis años, pero existe determinados supuesto como la aplicación de determinadas deducciones que obligan a conservar los justificantes económicos durante un plazo superior, en ocasiones hasta quince años.

Divulgación a terceros

Al igual que en los supuestos anteriores, los datos que comunicamos a terceros, están siempre limitados al mínimo necesario. Así, por ejemplo, comunicamos los datos referentes a la colegiación al Consejo General de la Abogacía Española a efectos de control y registro de los abogados colegiados en España.

¿Qué medidas de Seguridad aplicamos a los datos personales?

ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la formación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE no puede garantizar la seguridad de los datos personales que nos trasmita a través del email, por whatsapp o desde el formulario de la web, por lo que le rogamos que extreme su cautela y nunca comunique información sensible a través de internet o redes públicas de comunicación, salvo que lo haga de manera cifrada o a través de redes privadas.

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos? 

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE, estamos tratando datos personales suyos o no. Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales y obtener copia de ellos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE LANZAROTE, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como revocar los consentimientos que haya facilitado. 

Para ejercer los derechos que la Ley le reconoce puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en el correo electrónico dpd-icalan@icalan.org o bien dirigir un escrito al Iltre. Colegio de Abogados de Lanzarote en la dirección: C/ Santa Teresa de Jesús, 43, 1º y 2º, Arrecife, CP 35500, Las Palmas, indicando en todo caso la Referencia: “Protección de datos” y acompañando algún documento que acredite su identidad. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Contáctanos

Enviando

©2021 Ilustre Colegio de Abogados de Lanzarote Diseñado por Una Mosca en mi Sopa

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

o    

¿Olvidó sus datos?

Create Account